8-800-250-88-55
Звонок по России бесплатный

Кемерово Изменить
ГлавнаяНовости компании — Пензенский стенд пользуется популярностью на выставке «Иннопром-2024»

Пензенский стенд пользуется популярностью на выставке «Иннопром-2024»

Акцент на индустриальную составляющую и возможность изучить действующее оборудование привлекло большое количество участников и гостей на экспозицию Пензенской области в Екатеринбурге.

Насыщенным и плодотворным был второй день работы на стенде Пензенской области в рамках промышленной выставки «Иннопром-2024». Ставка на достижения станкостроительной отрасли оправдала себя – современным оборудованием интересовались представители федеральных и региональных органов власти, лидеры профессионального сообщества и эксперты индустриальной сферы.

Экспозиция была подготовлена совместно с компанией «СтанкоМашСтрой», которая является якорным резидентом первого в России станкостроительного кластера. Промышленное объединение сегодня объединяет 16 предприятий. Наряду с пензенскими специалистами выстроены в одну цепочку промышленники Владимирской, Рязанской и Самарской областей. Многочисленные посетители интересовались успехами производства в Пензе, локализацией комплектующих изделий и перспективами развития продуктовой линейки.

Главная промышленная выставка страны стала для пензенских станкостроителей площадкой для выстраивания деловых контактов и обсуждения кооперационных связей. Если накануне преобладали переговоры с коллегами из дружественных стран, то 9 июля было посвящено поиску новых потенциальных партнеров из регионов России.

В центре внимания были вопросы обмена профессиональным опытом и технологиями, объединения компетенций в интересах формирования технологического суверенитета государства.

Генаральный директор предприятия «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков провел переговоры с производителями подшипников и компонентов премиум качества. Стороны затронули вопросы разработки и производства узлов и комплектующих изделий, в которых остро нуждаются отечественные производители.

На пензенском стенде была проведена встреча с заместителем председателя правительства Московской области - министром инвестиций, промышленности и науки Екатериной Зиновьевой. Речь шла о проекте создания технопарка в Жуковском, который бы специализировался на выпуске станкоинструментальной продукции.

Известно, что в столичном регионе планируется запустить 5 новых индустриальных парков по модели «все включено» — с инфраструктурой и готовыми площадками для будущих резидентов.

Для инвесторов будет доступен сервис «Начни бизнес в индустриальном парке», необходимый на старте производств. Ожидается, что в результате появится порядка 58 тыс. рабочих мест.

Стоит отметить, что москвичи активно продвигают индустриальное направление — об этом свидетельствует и оформление экспозиции на выставке «Иннопром», выполненной в виде токарно-винторезного станка.

Пензенские делегаты приняли участие в главной стратегической сессии, которую открыли глава кабинета министров России Михаил Мишустин, премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко, председатель правительства Кыргызской Республики Акылбек Жапаров и их коллега из Республики Таджикистан Кохир Расулзода. В ходе заседания было отмечено, что рост обрабатывающей промышленности за прошлый год составил 7,5%, а за 5 месяцев текущего – 8,8%.

«Позитивная динамика последовала за короткой просадкой во втором квартале 2022 года. При этом, к моменту обострения санкционного давления отечественная промышленность уже обладала достаточно серьезным запасом прочности благодаря значительной работе по импортозамещению, которая началась еще в 2015 году и продолжается по сегодняшний день», - подчеркнул министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов.

После официальной части глава Минпромторга России посетил стенд Пензенской области. Он осмотрел выставочные образцы, в числе которых фрезерный обрабатывающий центр и станки - токарный и настольно-сверлильный. Гостю федерального уровня рассказали о номенклатуре производимой продукции, состоящей из высокотехнологичного оборудования различных моделей и модификаций.

Особое внимание было уделено теме формирования отечественного рынка станкостроения и высказаны предложения, направленные на повышение степени локализации, расширение линейки комплектующих деталей и узлов собственного производства, что важно в свете задач, которые поставил президент России Владимир Путин.

Поделиться:
Дата публикации: 10.07.2024 | Просмотров: 383
Выберите регион:
 
Закрыть окно