8-800-250-88-55
Звонок по России бесплатный

Кемерово Изменить
ГлавнаяНовости компании — Школьники из Нижнего Ломова посетили компанию «СтанкоМашСтрой»

Школьники из Нижнего Ломова посетили компанию «СтанкоМашСтрой»

Школьники из Нижнего Ломова посетили компанию «СтанкоМашСтрой». Познавательная экскурсия организована в рамках реализации проекта «ПромТур».

Педагоги школы №2 Нижнего Ломова разработали проект по развитию промышленного туризма в образовательных учреждениях Пензенской области. Актуальность программы обусловлена не только занятостью подрастающего поколения нужным и полезным делом, но подготовкой ребят к самостоятельной взрослой жизни, начиная со школьной скамьи.

Школьники узнали, что компанию «СтанкоМашСтрой» основал в 2006 году Олег Кочетков. Сегодня он возглавляет комитет Законодательного Собрания Пензенской области по промышленной политике и является региональным координатором проекта «Выбирай своё». За последние несколько лет предприятие под его руководством прошло стремительный путь локализации производства, импортозамещения комплектующих, развития продуктовой линейки и выхода на новые рынки сбыта. Жители Нижнего Ломова смогли воочию увидеть, как налажен выпуск станков различных моделей и модификаций - от простых токарных станков серии СТ16К20 до высокоточных обрабатывающих центров VTM.

Визит на предприятие надолго запомнится учащимся. Они были поражены масштабу и оснащению завода, стали свидетелями отлаженных производственных процессов, чистоты в цехах и доброжелательности рабочих. Молодые люди внимательно слушали специалистов и задавали интересующие их вопросы.

В частности, речь шла об импортозамещении. В цехах школьникам продемонстрировали, как внедряются отечественные детали и узлы, которые выпущены на территории России и Пензенской области. Этому процессу в значительной степени способствуют резиденты станкостроительного кластера, который создан благодаря развитию внутриобластной кооперации. Сейчас в состав промышленного объединения входят более десяти производителей, высшие и средне-специальные учебные заведения, региональные институты развития и организации, представляющие технологическую и промышленную инфраструктуру.

Поделиться:
Дата публикации: 23.12.2022 | Просмотров: 742
Выберите регион:
 
Закрыть окно